главная страница карта портала обратная связь
поиск:
105лет со дня рождения Николая Павловича Задорнова, русский советский писатель, посвятивший свое творчество Дальнему Востоку
О Хабаровском крае
Губернатор края
Органы власти
Информация и справка
Новости и события
Анонсы
В Нанайском и Комсомольском районах снят режим ЧС 05.12.2014

В Правительстве края прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждались меры по ликвидации последствий снежного циклона

Как сообщили главы муниципальных образований, в настоящее время ситуация в большинстве пострадавших от стихии территорий стабилизируется. В частности, в Нанайском и Комсомольском районах с сегодняшнего дня отменен режим ЧС. Там закончена расчистка основных автодорог, объекты энергетики работают в штатном режиме.

Между тем, по информации участников заседания, на побережье Охотского моря погода препятствует оперативной ликвидации последствий стихии. Так, сразу в трех районах края – Николаевском, Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканском - вновь начались обильные снегопады. В районе села Тугур отмечается ураганный ветер. Есть угроза повторного порыва линий электропередач.

Особое внимание члены комиссии уделили ходу очистки краевых и муниципальных автодорог. В настоящее время проезд по главным междугородним автотрассам обеспечен. Затруднения сохраняются на подъезде к селу имени Полины Осипенко. Анатолий Литвинчук поручил в течение ближайших суток обеспечить проезд по этой автодороге.

Кроме того, участники заседания оценили состояние автомобильного движения в краевой столице. На протяжении уже нескольких дней пассажиры всех видов городского транспорта жалуются на невозможность добраться до пункта назначения. Особые трудности горожане испытывают в вечерние часы. Анатолий Литвинчук распорядился разобраться с этой проблемой. Сегодня вечером на улицы Хабаровска выйдут усиленные наряды   сотрудников ГИБДД, которые будут контролировать проезд на ключевых перекрестках города.

Подробнее ситуацию с ликвидацией снежного циклона обсудят завтра, 6 декабря, на очередном заседании краевой комиссии по ЧС.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

 

отправить по почтеверсия для печати
Главная / Новости и события / В Нанайском и Комсомольском районах снят режим ЧС