главная страница карта портала обратная связь
поиск:
105лет со дня рождения Николая Павловича Задорнова, русский советский писатель, посвятивший свое творчество Дальнему Востоку
О Хабаровском крае
Губернатор края
Органы власти
Информация и справка
Новости и события
Анонсы
Более 64 тысяч человек приняли участие в общекраевом субботнике08.12.2014

6 декабря в соответствии с распоряжением Губернатора Вячеслав Шпорта на территории региона состоялся общекраевой субботник. Жители края и сотрудники предприятий активно откликнулись на призыв краевых властей и вышли на очистку от снега дворов жилых домов, тротуаров и территорий, примыкающих к административным зданиям.

По информации министерства ЖКХ края, в общей сложности участие в уборке приняли более 64 тыс. человек.

«На субботнике работало 822 единицы техники, - отметил заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. - Усилиями жителей региона, предприятий, коммунальных служб убрано почти 2 тыс. придомовых территорий, 297 тыс. кв. метров тротуаров, пешеходных дорожек, остановок пассажирского транспорта. Особое внимание было уделено наведению порядка в общественных местах, таких как парки, скверы, площади и мемориалы. Так, главную площадь краевой столицы (имени Ленина) убирало сразу 150 человек. Это были сотрудники Правительства края и студенты вузов, расположенных поблизости».

Анатолий Литвинчук поблагодарил население за помощь, оказанную в ликвидации последствий циклона. По его словам, наибольшее количество людей удалось привлечь в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Сложнее всего работать было в северных районах, так как во время субботника там шел сильный снег, а местами дул шквальный ветер. Тем не менее, граждане сделали все возможное, чтобы помочь коммунальным службам.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

 

фотообзоротправить по почтеверсия для печати
Главная / Новости и события / Более 64 тысяч человек приняли участие в общекраевом субботнике